samedi 7 novembre 2009

le pounti Auvergnat

C'est la saison des blettes et des plats chauds qui réchauffent le cœur.... Voici la recette du Pounti Auvergnat

ingredients pour 6 personnes :
600 g de viande entrelardée type poitrine de porc ou échine

300 g de de blettes émincées finement
1 gros oignon haché avec 1poignée de persil simple
1 peu de fleur de thym
250g g de pruneaux dénoyautés,
4 dl de lait
120 g de farine
4 oeufs
Sel et poivre du moulin
1) Dans un grand saladier mêlez ensemble la viande hachée, l'oignon haché, avec le persil, les blettes émincées, un peu de fleur de thym, salez poivrez et bien mélanger à la main (bien propres) puis couvrez d'un film alimentaire et rentrez au frigo pour au moins 1h (prise de parfum).
2) Allumez le four à 210°(th7).
3) Dans un cul de poule versez la farine faites un petit trou au milieu (fontaine) puis incorporez le lait, salez et poivrez, mélangez doucement pour ne pas avoir de grumeaux et ajoutez les oeufs battus en omelette.
4) Mélangez alors le mélange de porc avec le mélange de farine. Mélangez de manièreà n'avoir qu'une seule consistance.
5) Versez le dans un plat haut puis prenez vos morceaux de pruneaux et enfoncez les avec votre pouce dans la pâte (ainsi vous en aurez dans tout le pounti).
6) Mettez au four 10 min a 210°(th7) pour saisir l'appareil puis baissez à 170°(th6) pendant encore 45 min. Comme d'habitude testez avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche et chaude.

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